sibnovosti.ru

Спектакль «Три товарища» представили в Омском Драматическом театре

Воплотить на сцене «историю о великой дружбе, которой не страшна даже смерть», взялся режиссер Георгий Цхвирава. Все главные роли в постановке он принципиально отдал молодым актерам-дебютантам.

События в спектакле приблизили к эпохе Второй мировой войны, а сам рассказ о судьбах потерянного поколения облекли в неожиданную музыкальную форму: зрителей погружают в атмосферу кабаре.

За время репетиций артистам пришлось пройти специальные тренинги по пластике и хореографии, а также заниматься с педагогами по иностранным языкам.

Как рассказал режиссер, спектакль «Три товарища» — это инсценировка немецкого романа 1930-х гг., который он стилизовал под Брехта.

«В этом спектакле для нас было принципиально: мы попытались Ремарка «обрехтить» что ли. Поэтому у нас очень много музыки в спектакле, песен, зонгов, на немецком языке поют актеры и очень много пластики», — рассказал режиссер.

Добавим, художественное оформление к спектаклю создал известный театральный художник, обладатель «Золотой маски» Эмиль Капелюш.