sibnovosti.ru

Сергей Шнуров пообещал приехать в Омск после выступления Бабкиной

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров в своем Instagram прокомментировал скандал, начавшийся в Омске после того, как местные власти решили устроить концерт Надежды Бабкиной в День города.

Шнур напомнил, что в Омске было организовано голосование, призванное выявить, какого артиста люди хотели бы видеть на празднике 5 августа. Несмотря на победу «Ленинграда», администрация выступила, «естественно, против», отметил он.

«Дорогие омичи, принимая во внимание ваш выбор, мы решили обязательно сделать концерт у вас в городе в следующем году, так как на этот год уже все даты расписаны. Спасибо. Мы с вами!» — написал Шнуров в четверг, 6 июля.

Выступление Надежды Бабкиной, как выяснилось, обойдется бюджету в 2,3 млн рублей. Пользователи соцсетей начали высказывать в связи с этим недоумение и назвали мероприятие «дном города», а сам Омск — «бабкиной надеждой».

3 июля депутат регионального заксобрания Вячеслав Стручаев обратился к мэру города Вячеславу Двораковскому с просьбой отменить концерт Бабкиной. Парламентарий утверждал, что такие, «казалось бы, ничего не значащие решения, как проведение концертов непопулярных групп, не вызывающих интерес у молодежи, не добавляют оптимизма».

Директор местного департамента культуры Владимир Шалак со своей стороны выразил уверенность, что Бабкина сможет «завести» горожан, а на концерте «будет большое единение с людьми».

Автор: Sibnovosti.ru