sibnovosti.ru

"Платон" в Омске: музыка хорошая

Сегодня в омских кинотеатрах стартует премьера комедии "Платон", главную роль в которой сыграл Павел Воля.

В московской жизни он как рыба в воде. Успешный, обаятельный, суетливый, всегда на «движняках». Он знает всю Москву, Москва знает его. Он делает деньги на основных инстинктах. Контакты, связи, деньги, девочки — у него было все… И все было прекрасно, пока он не встретил Любовь.

Спросите, как фильм? Отвечу... Музыка хорошая... Картине большую глубину и психологичность придает уникальный саундтрек, написанный знаменитым американским композитором Арто. Его музыка обладает необыкновенным свойством проникать в самое сердце, поднимая зрителя над внешней сюжетной канвой, выводя картину на территорию смыслов. И даже за самыми циничными словечками и поступками видится, читается, слышится второй план мысли создателей фильма, ради которого, собственно, и делалось это кино.

Отметим, что за последние пять лет наш кинематограф научился легко балансировать между авторским и массовым кино. Оставив в прошлом бич советского кинонаследия — противопоставление «художник — власть», «массовое — элитарное» — современное русское кино наконец нашло дорогу к зрителю, не забывая при этом и об искусстве. 

Автор: Сергей Морозов