sibnovosti.ru

Ростехнадзор: В северном промузле Омска этилмеркаптан использует только «Газпромнефть»

Надзорное ведомство утверждает, что в северной промышленной зоне этилмеркаптан в производстве использует только «Газпромнефть-ОНПЗ».

Портал «Омск Здесь» публикует ответ на официальный запрос от сибирского управления федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) о выбросах этилмеркаптана в Омске.

Напомним, что омичи с середины февраля жалуются на выбросы в атмосферу вещества, которое в промышленности для запаха добавляется в бытовой газ. Проверка надзорных органов показала, что выбросы в атмосферу происходят в северной промышленной зоне Омска.

«Установлено, что этилмеркаптан в северной промышленной зоне Омска используется в производстве только в АО «Газпромнефть-ОНПЗ», — говорится в ответе Ростехнадзора.

Напомним, что Росприроднадзор называл вероятным источником загрязнения атмосферы буферные пруды нефтезавода. Также Ростехнадзором кроме «Газпромнефть-ОНПЗ» были проверены «СГ-Трейдинг», заводы «Полиом» и «Омский каучук». Нарушений требований промышленной безопасности, «связанных с выбросами в атмосферу этилмеркаптана»,  на этих предприятиях выявлено не было.