sibnovosti.ru

На 75-м году жизни скончался актер Вячеслав Невинный

После тяжелой и продолжительной болезни скончался известнейший актер театра и кино, народный артист СССР Вячеслав Невинный в воскресенье, 31 мая. В последние годы актер тяжело болел. Он страдал тяжелой формой диабета - осложнение болезни привело к гангрене, из-за которой несколько лет назад ему ампутировали обе ноги. 30 ноября Невинному исполнилось бы 75 лет. Место и время похорон будет определено в понедельник, 1 июня.

Фильмография актера насчитывает несколько десятков лент. В частности, актер сыграл молодого колхозника в фильме "Председатель", Фарлафа в "Руслане и Людмиле", Собакевича в экранизации "Мертвых душ" и роль Весельчака в "Гостье из будущего", а также в ленте "Гараж" роль Карпухина. Последним фильмом, в котором снимался Невинный, стала комедийная лента "Полицейские и воры" (1997 год), напоминает «Первый канал».

Вячеслав Невинный был настоящим актером — в том смысле, что, будучи обычным человеком в повседневной жизни, на сцене словно "оживал", становился особенным и неповторимым. Лицедейство было его стихией, игра — любимым делом, пишет «Коммерсант». Из уст в уста передаются театральные байки о том, как Невинный умел "раскалывать" коллег на подмостках. И вместе с тем к родной сцене относился с трепетом и почтением, как все большие мастера старой школы. Поэтому разлука с театром — актер страдал диабетом и после ампутации ноги последние несколько лет не работал — стала для него тяжелейшим испытанием, выдержать которое он не смог.

Автор: САН-Омск