sibnovosti.ru

Ликвидировать последствия ДТП в Омской области будут на более высоком уровне

В 2008 году подготовку по областной программе «Первая помощь пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях», организованную Территориальным центром медицины катастроф, прошли 150 сотрудников ГИБДД города и трассовых батальонов Омской области. Это в два раза больше, чем в 2007 году. Учения проводятся квалифицированными преподавателями-медиками. Курс состоит из теоретической (знакомство с анатомией, умение определить состояние здоровья потерпевшего) и практической подготовки (отработка приемов оказания первой помощи) и зачетного занятия.

ГУ по делам печати информирует о том, что в ближайшее время Территориальным центром медицины катастроф планируется выпуск методического пособия для сотрудников ГИБДД по оказанию первой помощи пострадавшим в ДТП. В 2009 году намечен цикл выездных семинаров в районы Омской области для организации соответствующей подготовки сотрудников ГИБДД, не имеющих возможности обучаться с отрывом от работы.

В рамках целевой программы «Обеспечение безопасности дорожного движения в Российской Федерации» Территориальному центру медицины катастроф выделено 2 млн. рублей из федерального бюджета на приобретение оборудования для учебного класса по подготовке сотрудников служб, участвующих в ликвидации последствий ДТП. Закупить новое оборудование планируется уже в 2008 году.

Автор: Дарья Бояринцева