sibnovosti.ru

В Омской области наркоман жестоко избил пенсионерку

В Омской области возбудили уголовное дело в отношении троих мужчин, которые ворвались в дом к пенсионерке с целью ограбления. Один из преступников, требуя у женщины деньги, жестоко избил её. От побоев пострадавшая потеряла сознание.

Как сообщает пресс-служба УВД по Омской области, инцидент произошёл в селе Увалово-Ядрино Любинского района Омской области. Вечером трое приятелей распивали спиртное в одном из деревенских домов. В ходе застолья они решили наведаться к знакомой пенсионерке: якобы у нее дома должна быть приличная сумма денег - она долгое время откладывала пенсию.

Выбив входную дверь, злоумышленники ворвались в жилище. 65-летняя хозяйка услышала шум и вышла из спальни. В это время один из нападавших стал избивать ее и требовать денег. Женщина вскоре потеряла сознание, а самостоятельно найти сбережения преступники не смогли. Ничего не взяв, они покинули дом.

На следущее утро всех троих задержали. Один из них состоит на учете в наркодиспансере, а в прошлом судимый за причинение вреда здоровью.

Уголовное дело возбуждено по факту покушения на грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище группой лиц по предварительному сговору с применением насилия. Если по результатам судебно-медицинской экспертизы будет установлено что травмы, нанесенные подозреваемыми, опасны для жизни или здоровья, дело будет переквалифицировано на «разбой».

Автор: САН-Омск