sibnovosti.ru

В Омской области начинаются допросы по факту пожара в интернате

В Омской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту пожара, произошедшего 24 ноября в Андреевском интернате. В результате происшествия погибли трое женщин, еще четверо постояльцев получили серьезные ожоги. Сейчас следователи принимают меры к изъятию техдокументации из офиса компании, которая в своё время заменила в здании электропроводку. Напомним, пожар вспыхнул из-за короткого замыкания в сети.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Омской области, предварительно установлено, что работы по установке в жилом корпусе интерната системы автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре с заменой электропроводки и осветительных приборов выполнялись ООО «Периметр» (в настоящее время ООО «ПКФ Водоканалавтоматика»).

В настоящее время принимаются меры к изъятию технической документации из офиса компании «ПКФ Водоканалавтоматика». Запланированы допросы руководителей фирмы, спасателей, задействованных при ликвидации огня, а также местных жителей.

Автор: САН-Омск