sibnovosti.ru

В Омске задержан серийный маньяк, нападавший на женщин в парке

В Омске задержали маньяка, который в безлюдном месте нападал на женщин и под угрозой убийства совершал над ними насильственные действия сексуального характера. Пока следователям известно лишь о двух таких криминальных эпизодах, но они не исключают, что потерпевших может быть гораздо больше.

Как пишет ИА "СЛОН", в полицию продолжают обращаться омички, пострадавшие от действий маньяка. Мужчина орудовал в тёмное время суток и исключительно на территории березовой рощи, неподалеку от МСЧ № 9. К горлу женщин он приставлял нож и требовал отдать ему деньги, после чего под угрозой расправы совершал над ними насильственные действия сексуального характера.

По данным издания, в числе пострадавших от действий маньяка находятся 18-летняя девушка и 42-летняя женщина. Обе они в разные дни поздно вечером возвращались домой с работы через берёзовую рощу. Однако следователи не исключают, что потерпевших может быть гораздо больше.

Задержать насильника удалось лишь после того, как в средствах массовой информации был опубликован его фоторобот. Подозреваемым оказался 20-летний бывший детдомовец. Несмотря на юный возраст, он уже успел побывать в местах не столь отдаленных, из которых освободился 16 февраля 2010 года.

Автор: САН-Омск