sibnovosti.ru

В Омске наказали виновного в смерти рабочих, погибших при взрыве на нефтезаводе

В Омске суд вынес приговор прорабу, по вине которого в октябре прошлого года на территории нефтезавода прогремел взрыв. В результате происшествия двое рабочих погибли, двое других получили серьезные травмы.

Как сообщает пресс-служба СКР по Омской области, 7 октября 2010 года на территории товарного склада серной кислоты нефтезавода во время проведения сварочных работ произошел взрыв одной из металлических бочек, расположенных под строительными лесами. В результате обрушения лесов женщина штукатур-маляр погибла, трое других рабочих госпитализированы с различными травмами. Один из пострадавших – 28-летний сварщик - несмотря на оказанную медпомощь, через несколько дней скончался.

Виновным во взрыве стал 27-летний прораб компании «Омкстроймонтаж», которая и проводила строительные работы. Обвиняемый нарушил элементарные правила безопасности, в результате чего и произошел взрыв одной из бочек, наполненной воспламеняющейся жидкостью. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

Автор: САН-Омск