sibnovosti.ru

В Омской области девушка случайно пристрелила своего отца

В Омской области девушка из ружья застрелила своего отца. Она была уверена, что стреляет холостыми, однако в оружии оставался еще один боевой патрон. По данному факту проводится проверка.

Как сообщает пресс-служба СКР по Омской области, 6 декабря 2011 года около 19 часов в городе Называевске в одном из домов приехавшими по вызову врачами скорой помощи было обнаружено тело 56-летнего хозяина дома с огнестрельным ранением головы. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности".

К преступлению оказалась причастна 22-летняя дочь погибшего, который вместе с ней стрелял из охотничьего ружья во дворе дома по пустым банкам. После того, как они вошли в дом, мужчина, предполагая, что все патроны отстреляны, предложил дочери выстрелить в него холостым, как он обычно всегда делал после стрельбы из ружья. Дочь выстрелила в отца, но в ружье, предположительно в связи с его неисправностью, оставался последний патрон. От огнестрельного ранения в голову мужчина скончался.

Следователем в ходе осмотра места происшествия изъяты пыжи, охотничье ружье и другие доказательства. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Источник картинки: n-kam.ru

Автор: Sibnovosti.ru