sibnovosti.ru

В Омске полицейский избил подростка, угрожая ему тюрьмой

Капитан полиции незаконно доставил в отделение 17-летнего подростка и, требуя признаний, угрожал ему лишением свободы и жестоко избил.

 

 

По версии следствия, 1 ноября 2011 года в райцентре Горьковское Омской области старший оперуполномоченный Евгений Лопатин во время проведения оперативно-разыскных мероприятий по уголовному делу о совершении кражи незаконно доставил в отделение полиции 17-летнего подростка, требуя признательных показаний, угрожал ему незаконным лишением свободы и избил несовершеннолетнего.

 

 

– Опасаясь дальнейших избиений, мальчик написал явку с повинной, после чего обратился за медицинской помощью в лечебное учреждение, – сообщил пресс-секретарь СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. – Противоправными действиями подозреваемого были существенно нарушены охраняемые законом права несовершеннолетнего и интересы общества и государства.

 

 

Как пишет РИА "ОмскИнформ", Лопатину уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия и с угрозой его применения). В настоящее время капитан полиции находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Из органов внутренних дел его не уволили.
 

 

Источник картинки: yugopolis.ru 

Автор: Sibnovosti.ru