sibnovosti.ru

В Омске по вине полицейского произошло масштабное ДТП

В Центральном округе Омска столкнулись 4 автомобиля. Спровоцировала масштабное ДТП сотрудница омского УМВД, нарушившая правила движения.

Как пишет РИА "ОмскИнформ", утром 17 июня в полицию Омска поступило сообщение о ДТП на перекрестке улиц Лермонтова и Карла Маркса, где столкнулись четыре автотранспортных средства – две «Тойоты», «Хонда» и ВАЗ.

– Сотрудник УМВД России по г. Омску в гражданском платье в нерабочее время, управляя личной автомашиной «Тойота», следуя по улице Лермонтова, при пересечении проспекта К. Маркса, не выполнив требования светофорного объекта «Поворот направо», допустил столкновение с автомашиной «Хонда» под управлением 26-летнего жителя Омска, двигающегося со стороны улицы Почтовая в направлении улицы Думская, – говорится в сообщении пресс-службы УМВД России по Омской области.

После столкновения автомашину «Хонда» отбросило на движущиеся во встречном направлении автомашины ВАЗ и «Тойота».

В результате ДТП три из четырех автомашин получили значительные механические повреждения. Сотрудник органов внутренних дел, водитель автомашины «Хонда» и два его пассажира, а также 21-летний водитель автомашины ВАЗ, получили телесные повреждения. Все они были направлены в медучреждение для оказания первой медицинской помощи и уточнения степени тяжести полученных травм.

После осмотра и оказания необходимой первой медицинской помощи все участники ДТП отпущены по домам. По предварительным данным, сотрудник органов внутренних дел в состоянии опьянения не находился.

Как сообщают в полиции, в настоящее время по указанному факту возбуждено дело об административном правонарушении, проводится административное расследование.

Источник картинки: trrim.ru

Автор: Sibnovosti.ru