sibnovosti.ru

В Омске «телефонного террориста» оштрафуют на 30 тыс рублей

Омская полиция завершила расследование и передала в суд материалы уголовного дела по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма. Фигурантом дела является 14-летний омский школьник.

По сообщению областного УВД, днем 2 июля подросток позвонил на мобильный телефон неизвестного ему мужчины и сообщил о заминировании его квартиры. К дому в Кировском округе были стянуты все службы экстренного реагирования – следственно-оперативная группа, взрывотехник, медицинские работники. Сотрудниками полиции оцепили территорию, из дома эвакуировали жильцов.

Никаких взрывчатых веществ в доме обнаружено не было, «телефонного террориста» нашли в течение суток. Им оказался 14-летний школьник, воспитывающийся в благополучной семье, имеющий положительные характеристики, пишет РИА "ОмскИнформ".

- Подросток рассказал сотрудникам полиции, что в этот день решил пошалить, позвонив с сотового телефона своей матери на случайный номер с сообщением о заложенной бомбе, - сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области. – Он набрал произвольный набор цифр и после ответа незнакомого мужчины, представившись сотрудником ФСБ, сообщил, что у того в квартире заложена бомба, после чего выключил телефон. Он надеялся, что сотрудникам полиции не удастся его найти, поскольку о заминировании он сообщил не в полицию, а постороннему человеку.

Как отмечают в полиции, в ходе расследования уголовного дела были собраны доказательства, подтверждающие вину несовершеннолетнего. В минувшую пятницу, 17 августа, материалы дела были направлены в суд.

- За совершенное преступление, предусмотренное ст. 207 УК РФ, школьнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, - пояснили в полиции. – Кроме того, его родителям предстоит возместить причиненный материальный ущерб в размере около 30 000 рублей.

Источник картинки: litsa.com.ua

Автор: Sibnovosti.ru