sibnovosti.ru

Школьника, пропавшего в Омской области, ищут вертолет и охотники

На поиски ребенка, потерявшегося в Тевризском районе, брошен весь личный состав районного отдела МВД. Поиски контролирует глава областного УМВД Юрий Томчак.

Как пишет РИА "ОмскИнформ", по состоянию на 7 часов утра, в мероприятиях по розыску 11-летнего Леонида Потапова, который потерялся вчера утром в Тевризском районе, задействовано 63 человека. Для более эффективного поиска 5-классника привлечены жители поселка Сосновый и села Кузнецово, а также двое местных охотников, хорошо знающих район поиска.

Напомним, что двоих детей 36-летняя мать и ее приятель оставили у дороги рядом с автомобилем УАЗ, на котором приехали к лесу, а сами пошли собирать грибы. Вернувшись предположительно через 30-40 минут грибники обнаружили, что одного ребенка – Леонида Потапова – не было. Самостоятельные поиски в течение дня результатов не принесли, и мать по телефону сообщила о случившемся в полицию.

– С целью установления местонахождения разыскиваемого школьника по тревоге был поднят весь личный состав МО МВД России «Тевризский» и направлен в лесной массив, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области. – В мероприятиях по поиску было задействовано 13 человек личного состава МЧС района с использованием громкоговорителей, сигнальных ракет. В месте поиска на расстоянии 50 м друг от друга разведены ориентирующие костры.

По указанию начальника УМВД России по Омской области Юрия Томчака на рассвете из Омска в район поиска вылетел служебный вертолет, на борту которого сотрудники уголовного розыска, кинологи со служебно-разыскными собаками, эксперты-криминалисты. Также в Тевриз из Омска на автомобилях повышенной проходимости отправлены сотрудники патрульно-постовой службы.

Омские полицейские отмечают, что розыск ребенка осложнен плохим состоянием грунтовой дороги, расположенной между селом Кузнецово и поселком Сосновый, а также болотистой местностью указанного района.

Автор: Sibnovosti.ru