sibnovosti.ru

В Омске рядом с жилым домом искали заминированный автомобиль

В отношении жителя Омска возбудили уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Мужчина позвонил в полицию и сообщил о том, что рядом с жилым домом припаркован заминированный автомобиль.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Омской области, 12 сентября в 20:00 на пульт оператора «02» поступил звонок о том, что у дома по пр. Комарова стоит заминированный автомобиль. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа.

Полицейские специалисты-взрывотехники, тщательно проверив каждый из 4 автомобилей, припаркованных у указанного звонившим гражданином дома, взрывного устройства не обнаружили.

Уголовное дело возбуждено по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» (максимальное наказание за преступное деяние - лишение свободы сроком на 3 года).

Звонивший был установлен и задержан – это 45-летний житель того дома, из которого и был сделан звонок. После задержания подозреваемый бригадой скорой медицинской помощи был доставлен в БСМП № 1 с диагнозом: отравление психотропными веществами.

Источник картинки: er.ru

Автор: Sibnovosti.ru