sibnovosti.ru

Мужчину, обстрелявшего дом в Исилькуле, арестовали на 7 суток

Ночью женщина услышала сильный стук в дверь: неизвестный настойчиво требовал впустить его и позвать некого Сергея. Потерпевшая объяснила через дверь, что такие здесь не проживают, однако мужчина из ружья открыл стрельбу. В настоящий момент он задержан.

Ночью 21 января женщина услышала сильный стук в дверь: неизвестный мужчина настойчиво требовал впустить его и позвать некого Сергея. Женщина, проживающая совместно со своим несовершеннолетним сыном и матерью, попыталась, не открывая дверь, объяснить, что он ошибся, мужчины с таким именем здесь нет. Стук прекратился.

Минут через 10 женщина, решив проверить, ушел ли неизвестный, выглянула за дверь: мужчина стоял уже у соседнего дома, однако увидев, что она вышла, вновь направился в её сторону, снимая с плеча ружьё. Женщина поспешила захлопнуть дверь и побежала за телефоном, чтобы позвонить в полицию и в это время услышала выстрел.

Полицейскими произведен осмотр территории, в ходе которого в двери был найден патрон. Как было установлено, ружье марки ТОЗ-Б 16 калибра, из которого стрелял задержанный, 47-летний местный житель, не зарегистрировано.

В отношении задержанного составлен протокол об административном правонарушении по ч. 6 ст. 20.8 КоАП РФ «Незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения».

Мировым судьей жителю г. Исилькуля назначено наказание в виде административного ареста сроком на 7 суток.

За грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия, в отношении гражданина возбуждено уголовное дело. Санкция по «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ «Хулиганство» предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Автор: Sibnovosti.ru