sibnovosti.ru

Началась проверка в отношении должностных лиц омского речпорта

Следственный комитет начал проверку в отношении должностных лиц Омского речпорта, к которому приписан потерпевший крушение пассажирский теплоход. Следователи проверяют их на наличие признаков халатности при выпуске судна в рейс.

В Следственном комитете напомнили, что при медицинском освидетельствовании у капитана теплохода в крови был обнаружен алкоголь. У остальных пяти членов экипажей судов признаков алкогольного опьянения не установлено. Капитан теплохода задержан, cледствие ходатайствует об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Допрошены члены экипажей обоих судов, 24 пассажира теплохода "Полесье", а также свидетели из числа членов экипажей иных судов.

Напомним, в субботу, выполнявший рейс Омск-Ачаир теплоход с более чем 50 пассажирами на борту столкнулся с сухогрузом. Погибли шесть человек — две женщины скончались накануне в больнице. 8 омичей находятся в тяжелом состоянии. Одна из пострадавших в результате ЧП накануне была доставлена в столичный НИИ хирургии им. Вишневского. После столкновения судов на Иртыше будет проведена проверка безопасности всех судов, перевозящих людей в Омской области - такое решение принял губернатор Виктор Назаров, уже даны соответствующие поручения. Cегодня на аппаратном совещании в правительстве Омской области будет решаться вопрос об объявлении в Дня скорби.

Источник картинки: omskgazeta.ru

Автор: Sibnovosti.ru