sibnovosti.ru

В Омске с помощью гипноза составлен фоторобот убийцы Ивана Климова

В Омской области продолжается активная работа по уголовному делу, возбужденному по факту убийства трехкратного чемпиона Сибири, победителя международного турнира «Золотая перчатка» Ивана Климова.

За время расследования следователями проведены более 350 допросов, свыше 50 обысков, выемок и осмотров. Получены заключения по 55-ти из 60 назначенных по делу различных экспертиз, по остальным проводятся экспертные исследования.

Продолжается системная, тщательная и всесторонняя отработка выдвинутых по уголовному делу версий, одной из которых является версия о возможной причастности к преступлению задержанного в Киргизии Яна Лебедова и лиц из его окружения. После экстрадиции Лебедова с ним будет проведен комплекс следственных действий.

Также были установлены дополнительные свидетели, с которыми проведена гипнорепродукция пережитых состояний (сеанс активизации памяти), после чего по описанию свидетелей был составлен рисованный портрет одного из подозреваемых лиц, которого видели на месте преступления.

Просьба ко всем гражданам, которые узнали изображенного человека и могут сообщить любую информацию о его личности и месте нахождения, позвонить по телефону дежурному по Следственному управлению – 28-38-09 или по телефону доверия 39-55-06 (код города Омска 3812).

Автор: Sibnovosti.ru