sibnovosti.ru

Омские полицейские на реке Иртыш задержали браконьеров

1 июля дознавателями отдела полиции «Нижнеомское» межмуниципального района МВД России «Горьковский» возбуждено уголовное дело по факту незаконного отлова рыбы ценных пород.

10 июня на реке Иртыш, в районе деревни Хутора Нижнеомского района инспектором по охране водных биоресурсов задержаны 65-летний ранее не судимый сельчанин и его 27-летняя дочь, которые на самодельной лодке с подвесным мотором донной сетью выловили рыбу особо ценного вида: 2 экземпляра сибирского осетра и 15 экземпляров стерляди.

В ходе проверки установлено, что водно-биологическим ресурсам Омской области нанесен материальный ущерб на сумму 26 300 рублей. Стражи порядка произвели осмотр места происшествия с применением средств фото и видеофиксации, изъяли орудия незаконной рыбалки – лодку и донную сеть, которые в качестве вещественных доказательств приобщили к материалам уголовного дела. Весь улов был конфискован и уничтожен.

По данному факту сотрудниками полиции Нижнеомского района возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 258.1 УК РФ «Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Отдел организации дознания УМВД России по Омской области

Автор: Sibnovosti.ru