sibnovosti.ru

За взятку омский работник лесхоза выплатит полмиллиона

Бывший омский чиновник приговорен к полумиллионному штрафу за взятку, сообщает ИА Коммерческие вести. Суд также запретил экс-инженеру Черлакского лесхоза Сергею ЛИПИНУ в течение двух с половиной лет занимать должности государственной и муниципальной службы .

Вступил в законную силу приговор Черлакского районного суда Омской области в отношении бывшего инженера лесного хозяйства 1 категории отдела Черлакского лесничества Главного управления лесного хозяйства Сергея ЛИПИНА. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, он был признан виновным в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ), незаконной рубке леса (ч. 3 ст. 260 УК РФ) и получении взятки за незаконное бездействие (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

Чиновник получил от местного жителя 15 тысяч рублей за разрешение на заготовку древесины в районе села Красный Октябрь, хотя полномочий на предоставление таких разрешений не имел. Ущерб, причиненный лесному фонду РФ, превысил 1,2 млн рублей. В суде также было установлено, что инженер лесхоза за взятку в 100 тысяч рублей уничтожил документы по факту незаконной рубки 10 берез тремя жителями села Соляное. Сергею ЛИПИНУ назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года, штрафа в размере 500 тысяч рублей и лишил его права в течение двух с половиной лет занимать должности государственной и муниципальной службы. 

 

Автор: Sibnovosti.ru