sibnovosti.ru

В Омске завели уголовное дело на мошенников

В суд направлено уголовное дело в отношении двух 43-летних, одного 27-летнего и одного 59-летнего мужчин. Они обвиняются в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Установлено, что с марта 2012 года по октябрь 2013 года обвиняемые предлагали помощь в оформлении банковского кредита гражданам, ведущим асоциальный образ жизни, злоупотребляющих спиртным, либо находящимся в трудной жизненной ситуации и нуждающихся в денежных средствах. Они уверяли людей в отсутствии необходимости погашения в будущем взятых кредитов и обещали удалить информацию о них из банковских баз данных. После этого они изготавливали для заемщиков поддельные документы, на основе которых граждане брали кредиты. Около 70% полученных денежных средств они отдавали организаторам преступной схемы.

Таким образом, злоумышленникам удалось похитить из 14 кредитных организаций Омска более 2,3 млн рублей, которые они тратили на личные нужды. Мер по погашению задолженности сообщники не приняли. В ходе расследования уголовного дела банковские организации заявили гражданские иски на возмещение причиненного ущерба.

Вину в совершении преступлений признал только один участник преступной группировки. В настоящее время уголовное дело направлено в Куйбышевский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

Автор: Sibnovosti.ru