sibnovosti.ru

В Омской области изъяли пять партий наркотиков

В результате следственных мероприятий в Омской области были задержаны пятеро распространителей наркотиков. Сотрудниками правоохранительных органов было изъято в общей сложности около 8 килограммов запрещенных веществ.

Сперва по подозрению в распространении наркотиков растительного происхождения был задержан 36-летний омич. Мужчину арестовали при попытке продать килограмм вещества в одном из дворов Ленинского округа очередному клиенту.

Позже, в районном центре Исилькуля, удалось задержать трех сельчан с крупными партиями каннабиса. В первом случае изъято около 2 килограммов запрещенного вещества, во втором – свыше 1,7 килограммов, в третьем – 1,8. На допросе все они утверждали, что хранили наркотик для личного потребления, в чем у правоохранителей были основания сомневаться. Трое подозреваемых, также, как и 36-летний житель Омска, не имеют постоянного места работы, ранее отбывали срок в местах лишения свободы за различные преступления.

Проверяя оперативную информацию в городе Таре, стражи правопорядка задержали передвигавшегося по улице в состоянии наркотического опьянения 24-летнего злоумышленника. Мужчина имел при себе 1,5 килограммами марихуаны, которые собирался реализовать, за что его привлекли к административной ответственности.

По пяти фактам незаконного оборота наркотических веществ возбуждены и расследуются уголовные дела. Подозреваемым грозит от 3 до 10 лет лишения свободы. 

Фото: http://55.fskn.gov.ru/

Автор: Sibnovosti.ru