sibnovosti.ru

Снегопад в Омске вдвое увеличил число аварий

Вчера в Омске произошло более 100 аварий. Причина - несоблюдение скорости, безопасной дистанции и правил манёвра.

За минувшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции МВД России по Омской области к административной ответственности за нарушение скоростного режима в Омске было привлечено около 100 лихачей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что во время вчерашнего снегопада аварий было зарегистрировано в два раза больше, чем обычно, при этом причиной зачастую становится нарушение водителями правил дорожного движения. Всего за вчерашний день было зарегистрировано более 100 столкновений автомобилей с материальным ущербом. Чаще всего при этом аварии провоцировали водители, превышающие скорость движения. Нарушители ПДД также забыли, что разница между торможением на снегу и асфальте составляет десятки метров.

В ГИББД по Омской области советуют местным водителям, желающим сохранить своё здоровье, сделать свой автомобиль максимально заметным, используя противотуманные фары наряду с ближним светом. Кроме того, автовладельцам рекомендуется максимально ограничить скорость и воздержаться от резкого торможения и необдуманных маневров.

Фото: открытые интернет-источники

Автор: Sibnovosti.ru