sibnovosti.ru

Омичей начали кусать клещи

В медицинские учреждения города обратились уже девять пострадавших.

По данным Управления Роспотребнадзора по Омской области, в регионе зарегистрировано 9 пострадавших от укуса клеща, среди которых двое детей. Пять человек являются жителями Омска, однако укушены они были на территории Алтайского края и Анапы. По одному случаю укуса клеща зарегистрировано на территории Омского, Знаменского, Саргатского и Горьковского районов.

В связи с приближающимся Родительским днём, субботниками, открытием дачного и шашлычного сезонов, Роспотребнадзор напоминает, что надёжным способом предупреждения является индивидуальная защита людей.

Она включает в себя само- и взаимоосмотры каждые 10-15 минут, в том числе осмотры собак и других животных для обнаружения и удаления с них прицепившихся и присосавшихся клещей. Нельзя садиться и ложиться на траву, стоянки и ночевки в лесу нужно устраивать на участках, лишённых травяной растительности. После возвращения из леса необходимо тщательно осмотреть тело и одежду, не заносить в помещения свежесорванные растения, верхнюю одежду и другие предметы, на которых могут оказаться клещи.

Роспотребнадзор напоминает, что в случае присасывания клеща необходимо срочно обратиться в травматологический пункт за первой медицинской помощью, чтобы снять его и провести обработку раны.

Фото: открытые интернет-источники

Автор: Sibnovosti.ru