sibnovosti.ru

В Омске закрыли "Бухту радости"

Теперь по решению суда кафе не сможет принимать посетителей.

Как сообщили в пресс-службе регионального УФССП, судебные приставы приостановили эксплуатацию нежилого помещения на ул. Богдана Хмельницкого в Октябрьском округе Омска, где располагалось кафе "Бухта радости". Октябрьский районный суд вынес решение запретить эксплуатацию здания, в котором расположено кафе. В помещении общей площадью 358,1 кв. м была выявлена масса нарушений.

Действие данных объектов бизнеса запрещено по нескольким причинам, сущность которых сводится к тому, что предпринимательская деятельность в них производится с нарушениями требований градостроительного законодательства, пожарной эксплуатации и санитарно-эпидемиологического законодательства. Кроме того, здание признано самовольной постройкой, поскольку его владелец не получил соответствующих разрешений на ввод здания в эксплуатацию в Департаменте строительства, - говорится в сообщении ведомства.

Так, технологическое оборудование в кафе расположено таким образом, что препятствует соблюдению правил техники безопасности, отсутствуют моечные ванны для обработки пищевых продуктов, не контролируется режим работы холодильного оборудования, обработка продуктов ведется ненадлежащим образом, отсутствует техническая документация. В целом же санитарное состояние здания признано неудовлетворительным. По части пожарной безопасности выявлены следующие недочеты: ненадлежащим образом установлена лестница, в здании недостает запасных эвакуационных выходов, некоторые из них завалены. Все эти нарушения представляют опасность причинения вреда при возгорании помещений не только для работников кафе, но и для его посетителей.

Судебные приставы будут контролировать ход исполнения решения суда. Если выяснится, что "Бухта радости" обслуживает гостей, владельца кафе будут облагать штрафами до тех пор, пока заведение не прекратит свою работу. 

Фото: selapopa.ru

Автор: Sibnovosti.ru