sibnovosti.ru

В омском гипермаркете "Лента" машина для мойки полов наехала на подростка

В итоге у многообещающего спортсмена, члена юниорской сборной России по кикбоксингу диагностировали серьёзную травму ноги.

У Олега - имя мальчика изменено по требованию закона - 2-й юношеский разряд по кикбоксингу. К своим 13 годам он чемпион Омской области и бронзовый призёр чемпионата страны. Усердно готовился и к чемпионату мира, который состоится в октябре в Анапе. Но после полученной травмы - в перспективе только постельный режим. В травмпункте подростку диагностировали ушиб голеностопного сустава и наложили гипс.

Как прокомментировали в "Ленте", наезд совершила не сотрудник гипермаркета, а работник подрядной организации, которая по договору осуществляет клининговые услуги. Правда, название фирмы раскрывать отказались. По нашей информации, скорее всего, это компания "Кросс-Нева" из Санкт-Петербурга. Она обслуживает государственные и частные предприятия по всей России. По данным программы СПАРК, ежегодный оборот составляет 228 миллионов. Однако, по словам матери мальчика, выплатить 100 тысяч рублей в качестве материальной компенсации в организации отказались, сославшись на отсутствие средств. Ответственность на себя не спешит брать и гипермаркет. По словам Ольги, она уже обращалась с претензией к директору "Ленты". Решить конфликт мирно не получилось. Теперь женщина намерена искать справедливости в суде.