sibnovosti.ru

Повесившийся омский судья обвиняется в убийстве бизнесмена

Покончивший с собой федеральный судья Сергей Москаленко будет привлекаться в качестве обвиняемого по делу об убийстве бизнесмена Виктора Берга, согласие на это дала квалификационная коллегия судей Омской области. Об этом сообщает представитель следственного управления СКР по региону Лариса Болдинова.

«Коллегия судей дала согласие на привлечение Москаленко к уголовной ответственности по двум статьям УК РФ "незаконное ношение, хранение и перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов" и "убийство с целью скрыть другое преступление"», — цитирует РИА «Новости» Болдинову.

Она пояснила, что господин Москаленко станет обвиняемым после вступления решения коллегии в законную силу. В СКР отметили, что расследование дела будет продолжаться в обычном порядке установления всех обстоятельств, несмотря на смерть судьи.

Напомним, федеральный судья Сергей Москаленко, чьи полномочия были приостановлены в связи с выдвинутыми против него подозрениями в получении взятки в размере 8 млн руб., был обнаружен повешенным в городском парке 14 января.

Судья свел счеты с жизнью перед заседанием квалификационной коллегии судей Омской области, на котором планировалось рассмотреть обращение СКР с просьбой о разрешении на арест господина Москаленко.