sibnovosti.ru

В Калачинске салон ритуальных услуг выдавал тела только за деньги

В городе Калачинске Омской области салон ритуальных услуг выдавал тела умерших только за деньги. Внимание властей на ситуацию обратил местный депутат Валерий Озерский.

 «Здесь на территории больницы открывается ритуальный салон, сейчас дом ритуальных обрядов. Люди приезжают и начинают жаловаться, потому что идёт взимание денег. Одевание – 600 рублей, стрижка ногтей – 300 рублей, бальзамирование, я не помню, чтобы кто-то приезжал после бальзамирования, – 4 тысячи рублей», — рассказал депутат райсовета.

Часть морга ЦРБ оказалась сдана в аренду. 7 квадратных метров занимает предприниматель из Омска.

Как заявили представители местного департамента здравоохранения, они к поборам с родственников умерших, отношения не имеют. А кандидатуру предпринимателя, по всей видимсоти, одобрило региональное Министерство здравоохранения, заявил депутат.

«Я могу сообщить следующее: что Калачинская Центральная районная больница платные ритуальные услуги населению в морге не оказывает. Выдача умерших родственникам производится в установленном порядке с оформлением всех документов. Какой-либо платы не взымается. Рядом с моргом находится здание. На территории Центральной районной больницы выделен отдельный участок, этот участок сдан в аренду министерством имущественных отношений сроком на 5 лет. В этом здании построен ритуальный салон. Вот он и оказывает услуги, про которые говорил депутат», — прокомментировал главврач Калачинской ЦРБ Игорь Соколов.