sibnovosti.ru

Гендиректор Омского речного порта обвиняется в невыплате зарплаты

В отношении гендиректора ОАО «Омский речной порт» заведено уголовное дело по факту невыплаты свыше двух месяцев зарплаты работникам предприятия (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ). Об этом сообщает в среду пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры

Проверка установила, что гендиректор порта с 1 января по 31 июля 2017 года не в полном объеме выплачивал заработную плату работникам, из-за чего на предприятии образовалась задолженность в сумме более 187 тысяч рублей.

В тоже время, как отмечает ведомство, на расчетные счета ОАО «Омский речной порт» поступали денежные средства, которые перечислялись на расчеты по зарплате, за услуги банка, выплачены средства по договорам за оказанные услуги и выполненные работы, перечислены в бюджет для уплаты налогов и страховых взносов, уплачена госпошлина.

Как отмечает портал «Омск здесь», АО «Омский речной порт» занимается перевозкой грузов и пассажиров водным путем, погрузо-разгрузочными работами, комплексным обслуживанием флота. На балансе предприятия находится более 100 единиц флота, плавучие и портальные краны. С апреля 2017 года гендиректором порта является Алексей Василенко.

Автор: Sibnovosti.ru