sibnovosti.ru

Омский похититель денег секты «бога Кузи» задержан в Москве ФСБ

В Москве сотрудниками ФСБ и МВД задержан уроженец Омска Юрий Цукерман, который в 2016 году похитил более 215 млн рублей, являющихся вещдоками по резонансному уголовному делу секты «бога Кузи».

Как сообщили в пресс-службе МВД России, находящийся в розыске 59-летний Юрий Цукерман задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Подготовлено ходатайство в суд об избрании меры пресечения в отношении задержанного.

- В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий на банковских счетах, принадлежащих фигуранту, обнаружена и заблокирована часть похищенных денежных средств в размере более 85 млн рублей. Кроме этого, установлено и изъято имущество, приобретенное злоумышленником на похищенные деньги, - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Напомним, 11 сентября 2015 года Таганский суд Москвы вынес решение об аресте лидера секты Андрея Попова, известного как «бог Кузя». Ему предъявлено обвинение по статье мошенничество в особо крупном размере. Андрей Попов, 1977 года рождения, именующий себя богом Кузей, основал псевдоправославную секту в конце 1990-х. В 2016 году Юрий Цукерман, используя поддельные документы обратился в суд. Судом было вынесено решение о взыскании в его пользу свыше 215 млн рублей, находившихся на хранении в уполномоченном органе в качестве вещественных доказательств по ранее возбужденному уголовному делу. Впоследствии в отношении мужчины следствием вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого, он объявлен в розыск.

Фото: Пресс-служба МВД России

Автор: Sibnovosti.ru