sibnovosti.ru

Уголовное дело возбуждено после вспышки COVID-19 в геронтологическом центре в Омске

Вспышка коронавирусной инфекции в АСУСО «Нежинский геронтологический центр» в Омской области стало основанием для возбуждения уголовного дела. Оно расследуется по ст. 293 УК РФ (халатность).

Проверку состояния дел в геронтологическом центре следователи провели по сообщению СМИ.

«С марта по июль 2020 года вследствие ненадлежащего и небрежного исполнения работниками геронтологического центра должностных обязанностей были допущены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, которые привели к заражению коронавирусной инфекцией не менее 47 престарелых постояльцев центра и 19 работников этого учреждения», - изложили версию следствия в следственном управлении СКР по Омской области.     

Нежинский геронтологический центр работает более 50 лет. Учреждение занимает две обособленные территории в Омске – на ул. 3-й Ленинградской и на ул. 5-й Марьяновской. Здесь размещены шесть жилых корпусов.

Как писали Sibnovosti.ru, в начале апреля ушел в отставку министр здравоохранения Омской области Дмитрий Вьюшков. Он уволился после критики в адрес руководства минздрава на заседании оперативного штаба, созданного для борьбы с распространением COVID-19. Новый министр Ирина Солдатова отправила в отставку двух своих заместителей и главврача БУЗ «Инфекционная клиническая больница №1» Омска Евгения Матвеева. В мае уволился главный врач омского БУЗ «Городская клиническая больница №1 им. Кабанова» Георгий Соболев. Его отставка произошла на фоне скандала с массовым заражением COVID-19 в клинике.

Фото: сайт АСУСО «Нежинский геронтологический центр»

Автор: Sibnovosti.ru