sibnovosti.ru

В Омской области студент похитил сына коммерсанта

В Усть-Ишимском районе Омской области бывший студент ОмГАУ похитил 16-летнего парня с целью выкупа.

Как сообщил Сибирскому Агенству Новостей прокурор Усть-Ишимского района Меха Евгений Николаевич, похищенный является сыном достаточно известного и состоятельного коммерсанта в районе. Обвиняемый, зная об этом, решил лёгким способом заработать. Он проследил за юношей, подкараулил его в школьном туалете и угрожая насилием отобрал мобильник.

Далее сценарий был такой. Преступник заманил парня в сарай, расположенный на окраине, связал его, заклеил рот скотчем, а затем с телефона жертвы позвонил его отцу, в вежливой форме требуя 1 миллион рублей за отпрыска. У бизнесмена на руках таких денег не оказалось, но тем не менее папаша предложил похитителю 200 тысяч рублей. С той стороны последовало согласие. Абоненты договорились о встрече. Отметим, что преступник, видимо, насмотревшись голливудских фильмов, попросил не сообщать в милицию.

Пока похититель добирался до назначенного места, связанный юноша сумел освободиться, убежать из сарая и сообщить о случившемся в милицию. Вычислить похитителя не составило большого труда. По данному факту возбуждено уголовное дело.  Сейчас горе-похититель даёт показания.

Автор: Сергей Морозов