sibnovosti.ru

Слесарь столкнул с высоты инженера

Следственным отделом по Октябрьскому округу г. Омска продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении заместителя начальника цеха ПО «Полет». 18 декабря 2008 года следственным отделом по Октябрьскому округу г. Омска в отношении заместителя начальника цеха № 67 ПО «Полет» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ по факту нарушения правил охраны труда, повлекшего причинение работнику предприятия тяжкого вреда здоровью.

В ходе следствия установлено, что 2 декабря 2008 года инженер-электронщик Камнев во время выполнения работ, находясь на технологической подставке высотой около 1,5 метров, столкнулся по неосторожности со слесарем-сборщиком и из-за отсутствия каких-либо ограждений упал на платформу сварочной установки.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы телесные повреждения, полученные Камневым (закрытая проникающая спинно-мозговая травма, ушибы, ссадины), относятся к категории причинивших тяжкий вред здоровью.

В нарушение правил охраны труда Камнев был допущен к выполнению высотных работ на объект, не имеющий обязательных защитных ограждений, был не проинструктирован о ходе выполнения указанных работ.

Расследование уголовного дела продолжается. Фамилии участников изменены.

Автор: Сергей Морозов