sibnovosti.ru

Омич хотел отравить горожан беслановской водкой

Следственными органами следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области в отношении 29-летнего жителя г. Омска возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ.

Следствием установлено, что в октябре 2008 года подозреваемый, находясь в г. Беслан республики Северная Осетия – Алания, приобрел суррогатную алкогольную продукцию водку «Оригинал РФ – настоящая русская водка» в количестве, превышающем 21 тысячу бутылок, на общую сумму свыше 1 миллиона 200 тысяч рублей.

Впоследствии злоумышленник перевез данную продукцию в железнодорожном контейнере на территорию г. Омска и незаконно поместил на хранение в одном из домов города с целью последующей реализации, где и был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Как САН-Омск сообщила старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области по связям со СМИ Павлова Екатерина, следствием на основании экспертных исследований установлено, что указанная алкогольная продукция содержит ядовитые вещества, изготовлена из неизвестного сырья, не имеет документов, подтверждающих безопасность и не подлежит реализации.

Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Михаил Фёдоров