sibnovosti.ru

Трое милиционеров избили 15-летнего мальчика

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области в отношении трех сотрудников милиции возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

По версии следствия, 17 февраля 2009 года подозреваемые доставили в опорный пункт милиции поселка Иртышский Омского района Омской области 15-летнего местного жителя для проверки его причастности к совершению преступления.

С целью принуждения несовершеннолетнего к даче признательных показаний в краже мобильного телефона, сотрудники милиции стали наносить ему удары руками и ногами в область головы и тела, а также совершили насильственные действия, унижающие достоинство потерпевшего, в результате чего подросток получил травмы.

Благодаря грамотно спланированным действиям оперативных сотрудников УСБ УВД по Омской области и следственных органов Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области, сотрудники милиции, причастные к совершению данного преступления, установлены в кратчайшее время.

Как САН-Омск сообщили в Следственном комитете при Прукуратуре РФ, злоумышленникам предъявлено обвинение, расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Сергей Морозов