sibnovosti.ru

Алабамский стрелок убивал жертв по списку

Раскрыта таинственная серия убийств в американском штате Алабама, которая произошла минувшей ночью. Как выяснилось, преступник убивал своих жертв по списку. В этом списке были имена родственников убийцы и его коллег, "которые плохо с ним обошлись", передает Associated Press.

Напомним, в результате стрельбы, устроенной мужчиной в городках Самсон и Женева в американском штате Алабама, погибли по меньшей мере 10 человек. По словам полиции, среди погибших - сам стрелявший, 28-летний Майкл Маклендон. а также члены его семьи и случайные прохожие.

По информации местной полиции, вооруженный мужчина ворвался в дом и убил пятерых его жильцов, после чего застрелил еще по одному человеку в двух соседних домах. После этого нападавший открыл огонь по автомобилю сотрудника полиции, выпустив в нее семь пуль. В результате этого обстрела находившийся в машине полицейский был ранен осколками стекла.

Позже преступник застрелил еще двоих: одного - в магазине хозяйственных принадлежностей, второго - на автозаправочной станции.

Полиция преследовала злоумышленника вплоть до завода металлических изделий, расположенного к северу от города Женева, который находится почти в 20 километрах от Самсона. Там вооруженный мужчина вступил в перестрелку с сотрудниками правоохранительных органов, а затем скрылся на территории завода, где застрелился.

Причины, заставившие злоумышленника пойти на такое страшное преступление, уже названное "самым ужасным за всю историю этих мест", пока неизвестны. Для расследования инцидента привлечены сотрудники ФБР.

Города Самсон и Женева находятся на юге Алабамы недалеко от границы со штатом Флорида. В них проживает около 2 тысяч и 4,5 тысяч человек соответственно.

За последние 10 лет это уже второй случай, когда в Алабаме убивают членов одной семьи. В 2002 году Уэстли Харрис застрелил 6 членов семьи своей 16-летней подружки, проживавших на ферме в округе Люверн. Преступник был схвачен, а в 2005 году приговорен к смертной казни.

Источник top.rbc.ru  

Автор: САН-Омск