sibnovosti.ru

В отношении сотрудника Росимущества по Омской области возбуждено третье уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области в отношении исполняющего обязанности руководителя Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Омской области Вячеслава Шишкина возбуждено третье уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Чиновник подозревается в том, что в 2006 году выдал доверенность и подписал приказ о возложении полномочий на лицо, не являющееся работником Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Омской области, по вопросу государственной регистрации прав на объекты недвижимости, находящихся в федеральной собственности.

На основании указанных документов по решению Арбитражного суда ООО «ЮжУралСнаб» было отчуждено 13 объектов недвижимости стоимостью более 11 миллионов рублей, закрепленных за ФГУП «Профилактика г. Омска, г. Омск».

Напомним, ранее в отношении Вячеслава Шишкина были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) по факту незаконного отчуждения в собственность ЗАО «Омскстрой» и ООО «Глобус» земельных участков, принадлежащих на праве постоянного бессрочного пользования Федеральному государственному унитарному предприятию «Производственное объединение «Полет», и по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) в связи с непоступлением в доход федерального бюджета арендной платы в сумме, превышающей 9 миллионов 700 тысяч рублей.

Все уголовные дела соединены в одно производство, расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Алексей Парамонов