sibnovosti.ru

Должник устроил погром на глазах у омского пристава

Исполнительное производство по взысканию долга с гражданина Б. поначалу не предвещало никаких проблем судебному приставу. Этот житель райцентра Колосовка задолжал банку совсем небольшую в сравнении с обычными кредитными взысканиями сумму – около 3 тысяч рублей.

Как пояснял сам должник, это сумма просрочки за несвоевременное внесение очередного платежа по погашению кредита в рамках договора с банком.

Еще более словоохотливым, прямо не в меру разговорчивым гражданин Б. стал при появлении судебного пристава у него дома. Она выехала по месту проживания должника в связи с тем, что он не исполнял требований пристава, не предъявлял подтверждающего оплату документа, лишь голословно заявляя, что долга за ним уже нет.

Когда пристав потребовала предоставить возможность для проведения проверки имущественного положения, описи и ареста имущества, должник наговорил грубостей и пытался вытолкнуть пристава за порог. Его наступательный пыл охладило предупреждение присутствовавшего при проведении исполнительных действий судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

И тогда хозяин бросился в комнату, на глазах у приставов разбил об пол телевизор и DVD-плеер. Составив протокол по статье 17.8 КоАП «Воспрепятствование законной деятельности судебного пристава», пристав направила его мировому судье, который принял постановление о назначении административного наказания гражданину Б. в виде штрафа 1000 рублей.

Как САН-Омск сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области, если в течение 30 дней виновник события не оплатит штраф, то сумма его может быть удвоена или применен административный арест должника на срок до 15 суток. Пока же от него поступили устные извинения приставам за ненадлежащее поведение во время проверки имущественного положения.

Автор: Сергей Морозов