sibnovosti.ru

Отравившиеся молоком дети переведены из палаты интенсивной терапии

На 15 апреля в состоянии детей с острыми кишечными инфекциями, осложнившимися нарушением функции почек, отмечается положительная динамика: решением консилиума, прошедшего вчера, у пяти пациентов степень тяжести состояния с «тяжелой» изменена на «среднетяжелую», трое детей переведены из палаты интенсивной терапии в общее отделение. Как сообщает пресс-служба регионального Минздрава, вновь поступивших больных нет.

Напомним, с 30 марта по 8 апреля 2009 г. в детский инфекционный стационар муниципального учреждения здравоохранения «Омская городская клиническая больница № 1 имени А.Н. Кабанова» поступило 10 детей в возрасте до 3-х лет с симптомами острой кишечной инфекции (острого гастроэнтерита) с развитием острой почечной недостаточности.

В судебных заседаниях были рассмотрены материалы, представленные Управлением Роспотребнадзора по Омской области по результатам проверок 2 предприятий, производящих молочную продукцию.  

В результате суд принял решение об административном приостановлении деятельности ООО «Диетсервис» на 30 суток, а ООО «Спецмолпродукт» – на 60 суток.

Автор: Сергей Морозов