sibnovosti.ru

Возобновлено расследование по делу лидера омских "правых"

Следственным отделом по г. Омску СУ СК при прокуратуре Российской Федерации по Омской области продолжается расследование уголовного дела по обвинению Владимира Ширшова в совершении преступлений, предусмотренных УК РФ.

По версии следствия, 27 февраля 2008 года Владимир Ширшов, находясь за рулем автомобиля VOLKSWAGEN TOUAREG «Фолксваген Туарег», при въезде в торговый комплекс ООО “Панорама-Центр” в ответ на законные требования инспектора дорожно-патрульной службы предъявить для проверки документы совершил на последнего наезд автомашиной.

Кроме того, следственным отделом по г. Омску следственного управления в отношении Ширшова возбуждено уголовное дело по факту клеветы в отношении руководителя следственного отдела по Октябрьскому административному округу г. Омска следственного управления Козлова И.В.

Установлено, что в журнале «Бизнес-Курс» опубликовано открытое письмо Ширшова В.И., в котором содержалась ложная информация о вымогательстве у него руководителем следственного отдела по Октябрьскому административному округу г. Омска следственного управления Козловым И.В. взятки за прекращение уголовного дела.

Производство предварительного следствия по уголовному делу неоднократно приостанавливалось в связи с временным тяжелым заболеванием обвиняемого.

Как САН-Омск сообщили в следственных органах, 11 марта 2009 года предварительное расследование возобновлено в связи с необходимостью производства сложной судебно-медицинской экспертизы по установлению возможности участия Ширшова в следственных действиях.

Расследование уголовного дела продолжается.  

Автор: Михаил Фёдоров