sibnovosti.ru

В Омске произошло серьезное коммунальное ЧП

В Омске произошло чрезвычайное происшествие: предположительно из-за аварии на трубопроводе вторые сутки остается без централизованного водоснабжения ряд многоэтажных домов в Амурском поселке.

Одновременное отключение горячей и холодной воды произошло вчера, 22 сентября, утром в жилых домах по улице Завертяева. Как сообщили в местной управляющей компании "Наш дом", причиной отключения стала "крупная авария на Водоканале".

Диспетчер ОАО "ОмскВодоканал" отчасти подтвердил эту информацию: "Произошла авария, но абсолютно не крупная, к 18 часам водоснабжение должно быть восстановлено".

В Центральной диспетчерской Омска сообщили о произошедшем прорыве трубопровода, однако добавили, что в 4 часа утра водоснабжение было восстановлено. На следующее утро, 23 сентября, вода в домах практически не появилась, за исключением квартир на первых этажах.

В находящихся рядом торговых предприятиях была раскуплена вся негазированная вода, дополнительного подвоза воды со стороны жилищно-коммунальных предприятий организовано не было. Диспетчер УК "Наш дом" затруднился пояснить ситуацию и назвать хотя бы примерные сроки восстановления централизованного водоснабжения в жилых домах.

В "ОмскВодоканале" предположили две причины затянувшегося по времени ЧП: "отсутствие в домах на Завертяева "повысительных насосов" или повышенный водоразбор со стороны ТЭЦ-5". Как отметили в Центральной диспетчерской, сейчас в микрорайоне ведется "заполнение труб водой".

Источник ОмскПресс

Автор: САН-Омск