sibnovosti.ru

Омичка с особой жестокостью убила свою 2-летнюю дочь

Прокуратурой города Омска утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 20-летней А. Барановой (фамилия изменена), обвиняемой по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в вечернее время 10 мая 2008 года Баранова, находясь у себя дома, разозлившись на свою плачущую дочь, 2007 года рождения, нанесла лежащей на диване девочке удар кулаком в голову, после чего положила подушку на лицо дочери и стала с силой ее удерживать, потом взяла веревку и задушила ребенка.

По данному факту следственным отделом по г. Омску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Омской области было возбуждено уголовное дело.

В августе 2008 года прокуратурой области указанное дело с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера в отношении Барановой было направлено в Омский областной суд. По результатам рассмотрения представления в отношении обвиняемой, которая в то время находилась на стационарном лечении в ОПНД, суд применил принудительные меры медицинского характера.

В июне 2009 года Омским областным судом уголовное дело было возвращено в следственные органы для возобновления предварительного расследования в общем порядке в связи с прекращением принудительного лечения Барановой в психиатрическом стационаре.

По результатам расследования Барановой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, в настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Омска для рассмотрения по существу.

Автор: САН-Омск