sibnovosti.ru

Шрейдер ответил на обвинения со стороны региональных властей

Мэр Омска Виктор Шрейдер обратился к горожанам, отвечая на обвинения со стороны региональных властей. На страницах бесплатной «Домашней газеты» градоначальник в частности заявил, что в Омске "развернулась широкомасштабная травля выбранного большинством омичей мэра и администрации города. То, что сейчас происходит, напоминает театр абсурда, в котором идет глумление не только над людьми, но и фактами", цитирует слова Шрейдера БК55.

По словам Шрейдера, "нанятые на бюджетные деньги заезжие московские политтехнологи режиссируют сцены "народного возмущения", студенты за деньги участвуют в пикетах за отставку мэра, областные газеты и телевидение искажают факты, а зачастую просто врут, выдавая желаемый негатив за действительный. Идет настоящая политтехнологическая, информационная война с единственной целью – показать "несостоятельность", "никчемность" муниципальной власти и омского мэра, которого Правительство Российской Федерации в 2010 году признало лучшим мэром среди городов – областных центров России".

Виктор Шрейдер сожалеет, что "за двадцать лет травля мэров нашего города стала обычным явлением. Не избежали этой горькой участи Павлов, Шойхет, Рощупкин, Белов, а теперь и Шрейдер. И это не только преследование мэров Омска. Это долгая блокада города – финансовая, информационная, организационная".

Автор: САН-Омск