sibnovosti.ru

Шрейдер рассказал об "информационных войнах" с областью

Бывший мэр Омска Виктор Шрейдер, принявший мандат депутата Государственной Думы, попрощался с омичами, рассказал о причинах своей отставки и об эмоциях, которые мэр пытался сдерживать последние полтора года «информационной войны».

"Не скрою, далось мне это решение не просто. Я — омич, и всегда гордился этим", - написал Шрейдер в обращении к омичам, поблагодарив их за поддержку и доверие на протяжении всех 30 лет его работы в Омске, начиная от председателя исполкома Центрального района и до сегодняшних дней.

"Со своей стороны я прилагал все усилия, чтобы наш с вами любимый город стал уютным и комфортным. Иногда мне приходилось вам в чем-то отказывать, хотя по-человечески очень хотелось помочь, но этого не позволял закон, а я обязан его соблюдать", - посетовал Шрейдер.

"Вы часто спрашивали меня, почему я молчу и не вступаю в открытую борьбу с той ложью и грязью, которую выплеснули на администрацию города и конкретно на меня и мою семью некоторые прообластные средства массовой информации. А что можно ответить на пасквили в исполнении ретивых журналистов этих СМИ, когда это, кроме отвращения к исполнителям, ничего не вызывает! В течение полутора лет использовался подлый метод: когда у самого добрых дел нет, нужно опорочить того, у кого они есть", - пожаловался Шрейдер, подчеркнув, что в информационной войне "изощренно выбраны самые болезненные вопросы общества: очереди в садиках, расселение из ветхого жилья, обеспечение жильем сирот и т.д.

"При этом, обвиняя мэрию во всех бедах, замалчивалась информация о том, что было сделано за период нашей совместной работы", - подчеркнул бывший градоначальник, напомнив, о созданных по крупицам 14 тысячах новых мест в детских садах, самом масштабном в истории города капитальном ремонте домов, о более 1 млн. 213 тыс. кв. метров дорог.

Шрейдер уверен, что ни один самый наполненный муниципальный бюджет не способен сразу решить все проблемы, которые накапливались в стране десятилетиями.

"Я благодарен всем сотрудниками администрации города, которые, не считаясь с личным временем, терпеливо объясняли ситуацию жителям и как могли сеяли на поле злобы и лжи семена правды. Благодарен депутатскому корпусу Городского совета за поддержку и меня лично, и городских инициатив".

Шрейдер напомнил, что сейчас, в очень сложное время, в стране продолжаются социально-экономические преобразования, и на фоне этого бывшему мэру "больно за молодых людей, выводимых на так называемые пикеты и организованные «старшими товарищами» проплаченные митинги".

"По сути, их превратили в марионеток. Это еще хуже, чем действия наркодилеров, продающих наркотики и отбирающих здоровье у детей. А кукловоды отбирают души и веру молодых. Вот что страшно!", - обеспокоен Шрейдер.

"Грязь лить, лукавить, подтасовывать факты — удел слабых, а работать в таких условиях, созидать и своими поступками давать надежду и создавать условия для жизни омичей — непросто! Ответственность за большой город, судьбы людей — об этом я не забывал никогда, ни на минуту", - еще раз поблагодарив омичей за то, что помогли выстоять, не сломиться, не погрязнуть в «разборках», и пожелав освободить горожан от прессинга негатива и лжи и дать возможность каждому подумать и осмыслить все происходящее, не потеряв веру в честь и собственное достоинство, сохранить надежду на свое будущее и будущее своих детей.

На посту депутата Государственной Думы Шрейдер пообещал добросовестно исполнять наказы избирателей, более эффективно защищать интересы жителей города. "А какие проблемы у омичей, я знаю не по репортажам прообластных СМИ, а из реальной жизни города. Я не могу себе позволить, чтобы из-за негативного отношения ко мне как к мэру города руководителей Омской области страдали жители миллионного города. Чтобы городской бюджет из-за этого негативного отношения к нам — омичам — недополучал финансовую федеральную поддержку на развитие социальной сферы города, на реализацию общегородских программ и планов, чтобы продолжалась информационная и экономическая война, развязанная Правительством Омской области против муниципалитета и жителей города", - подчеркнул бывший мэр, отметив, что именно поэтому принял предложение Москвы по переходу в Государственную Думу.

Автор: Sibnovosti.ru