sibnovosti.ru

Губернатор Омской области Назаров увиделся с Толоконским

Полпред президента по Сибирскому округу Виктор Толоконский провел видеоконференцию с регионами, в которой участвовал и новый омский губернатор Виктор Назаров. Темой онлайн-общения были проблемы многодетных семей.

Как пишет БК55, это был первый визуальный контакт г-на Назарова с полпредом после того, как первый официально вступил в должность губернатора (до этого г-н Толоконский присутствовал на утверждении г-на Назарова Заксобранием). Однако на инаугурацию нового главы Омской области полпред не приехал, а лишь делегировал сюда своего заместителя Любовь Бурду. Отсутствие полпреда на столь торжественном мероприятии официально никак не объяснялось. Но, вероятно, в этом нет никакой политической подоплеки. Например, известно, что г-н Толоконский также не посещал и недавнюю инаугурацию нового главы Томской области Сергея Жвачкина: на торжестве сменщика Виктора Кресса также поздравлял заместитель полпреда.

При этом любопытно, что на инаугурацию г-на Жвачкина, который до этого также как и Виктор Назаров работал в одной из структур «Газпрома», приехал лишь зампредседателя правления корпорации. Тогда как за вступлением в должность г-на Назарова наблюдали первые лица «Газпрома»: глава компании Алексей Миллер и председатель правления Александр Дюков.

Источник картинки: bk55.ru

Автор: Sibnovosti.ru