sibnovosti.ru

Вячеслав Двораковский готов покинуть пост мэра Омска

67-летний мэр Омска Вячеслав Двораковский написал заявление об отставке. Его последним рабочим днем станет 19 июля, сообщил Sibnovosti.ru источник, знакомый с планами градоначальника. По словам источника, о существовании такого заявления пока не знают даже подчиненные мэра.

Вячеслав Двораковский последовательно прошел по ступеням муниципальной власти. Главный инженер крупнейшей омской строительной компании «Мостовик» становился депутатом Омского городского Совета всех созывов. В марте 2012 года он был избран спикером городского парламента, но уже через три месяца стал мэром. На прямых выборах градоначальника 7 июня 2012 года Вячеслав Двораковский набрал 49,35% или около 77,8 тыс. голосов.

Срок полномочий Вячеслава Двораковского истек 11 июля. Но на посту мэра ему пришлось задержаться, поскольку в апреле выборы мэра по новой схеме были провалены: все претенденты либо были не допущены к выборам конкурсной комиссией, либо сняли свои кандидатуры сами.

21 июня на сессии горсовета Вячеслав Двораковский представил отчет о работе мэрии в 2016 году.

«Беру паузу в одну неделю, а затем все будет понятно», – заявил тогда Двораковский, отвечая на вопрос о том, будет ли он баллотироваться на второй срок.

Но 30 июня пресс-служба мэрии сообщила о том, что Вячеслав Двораковский останется на посту градоначальника до выборов нового мэра. Они состоятся в ноябре. Источник Sibnovosti.ru не смог сказать, почему изменились планы мэра. 

Автор: Sibnovosti.ru