sibnovosti.ru

Омские единороссы взяли большинство на выборах в горсовет

Явка избирателей на момент закрытия избирательных участков для голосования в Омской области составила 21,1% от всех избирателей города. В региональном центре на выборы пришли почти 190 тысяч человек.

Наибольшая активность избирателей зафиксирована в Ленинском округе Омска — там явка составила 23%. Далее на втором месте Октябрьский округ с явкой 22,8%.

«Несмотря на то, что обычно местные выборы проходят бурно, динамично, кампания прошла достаточно организовано. Голосование завершилось на всей территории региона», — приводятся слова председателя Облизбиркома Алексея Нестеренко на сайте избиркома.

В выборах депутатов горсовета шестого созыва участвовали представители пяти политических партий и два самовыдвиженца. На 40 мандатов в городском парламенте претендовали 362 кандидата.

Как сообщает портал «Омск здесь», в гонке по единому округу на выборах депутатов Омского городского совета по предварительной информации избиркома победила «Единая Россия», собрав 38,39% голосов (это 42 078 голосов избирателей). Следом идет КПРФ — 28,83% или 31 594 голосов. Почти одинаковое количество голосов получили ЛДПР (10,88% или 11 922 голосов) и «Справедливая Россия» — 10,82% (11 860 голосов). Последней финишировала «Коммунистическая партия коммунисты России» — 6,35% (6965 голосов).

Новому депутатскому корпусу предстоит избрать главу города. Конкурс по отбору кандидатур на эту должность назначается и проводится городским советом.

Автор: Sibnovosti.ru