sibnovosti.ru

Врио главы Омской области планирует опираться на местные кадры

Александр Бурков, назначенный в понедельник временно исполняющим обязанности губернатора Омской области, заявил, что намерен опираться на местных руководителей при работе, сообщает портал «Омск здесь».

«Я буду опираться в первую очередь на местные кадры. Как никто именно местные жители и местные руководители знают специфику региона, поэтому они должны быть во главе и превалировать в команде губернатора», — сказал Александр Бурков в эфире телеканала «Россия 24», отметив, что до знакомства с регионом говорить о массовых кадровых перестановках еще рано.

Бурков добавил, что планирует прибыть в Омскую область в среду, 11 октября.

«Не скажу, что регион мне сильно знаком. К сожалению, в нем не работал. Основная задача, поставленная президентом, — сделать жизнь омичей более комфортной, благоприятной, используя экономический потенциал, существующий в регионе», – резюмировал врио главы региона.

Как сообщалось ранее в понедельник, президент РФ Владимир Путин принял отставку губернатора Омской области Виктора Назарова, временно исполняющим обязанности главы региона до выборов назначен Александр Бурков.

Автор: Sibnovosti.ru