sibnovosti.ru

Мэром Омска стала Оксана Фадина

Депутаты Омского городского совета в среду, 22 ноября выбрали мэра Омска.

Народным избранникам предстояло выбрать из двух кандидатур: министра экономики Омской области Оксаны Фадиной и главы Калачинского района Фридриха Мецлера, отобранных комиссией из 36 претендентов на кресло градоначальника. О поддержке Оксаны Фадиной ранее заявили глава Омской области Александр Бурков и местное отделение «Единой России».

Как сообщает «Омск Здесь», депутаты приняли решение об открытом голосовании – такую форму волеизъявления поддержали 32 из 40 присутствовавших народных избранников. Это не устроило представителей КПРФ – 9 коммунистов после решения об открытом голосовании встали и покинули зал заседаний. Глава фракции КПРФ в Омском горсовете Дмитрий Горбунов уже предупреждал коллег, что если депутаты не поддержат тайное голосование, то коммунисты не будут участвовать в процедуре избрания мэра. Объяснил это Горбунов тем, что депутатов горсовета выбирали тайно, значит и градоначальника нужно выбирать тайно. У КПРФ был свой кандидат на кресло мэра Омска, Константин Ткачев, который не прошел этап собеседований.

Фридрих Метцлер в своем выступлении предложил стимулировать молодежь оставаться в Омске, улучшать экологию и экономику региона. Оксана Фадина пообещала бороться с проблемами дорожного хозяйства и антисанитарии, разобраться с долевым строительством. Оба кандидата выразили готовность сотрудничать с властями региона. Эта проблема актуальна для Омска, где последние несколько лет руководители города и области находились в состоянии перманентного конфликта. Вопросов к выступающим у депутатов не оказалось.

По итогам голосования, 31 голос был отдан за Оксану Фадину. За Фридриха Мецлера не проголосовал ни один депутат. Инаугурация нового мэра Омска запланирована на 8 декабря.

Фото: omskzdes.ru

Автор: Sibnovosti.ru